緩和ケア・緩和医療・がん看護・在宅・看取り・終末期ケア の臨床に携わる方のためのサービスサイト

こんにちは、ゲスト さん
ホームへ戻る > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社 青海社は、(以下、「当社」といいます)は、お客様からご提供いただく個人情報の重要性を認識し、安全かつ適切に取扱うためにプライバシーポリシーを策定、実施しています。

1. 個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失、破棄損等の防止のために、法令その他の規範を遵守し、適切な安全管理策を施し、保有する個人情報の保護に努めます。また、従業員に対しても個人情報の適切な取扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。

2. 個人情報の取得と利用目的について

1)当社は、お客様の個人情報を取得させていただく場合は、適正な手段でこれを行います。なお、当社が個人情報の取得を意図し、お客様から書面やwebを通じて直接提供いただく場合、個人情報の利用目的を明示いたします。ただし、提供時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。

2)当社は次に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用いたします。

(ア)ご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みの確認やお届けをするため

  1. 商品のご購入の確認やお届けをするため
  2. セミナー・学会へのお申し込みの確認や、入場券などのお届けをするため
  3. 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールの配信をするため
  4. 各種会員制サービスへの登録の確認やサービスの提供をするため
  5. ご協力いただいたアンケートに対して謝礼等をお送りするため
  6. ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため

(イ)ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため

  1. 商品・サービス、Webサイトなどの内容を皆様がよりご満足いただけるよう改善するため
  2. 商品・サービス、Webサイトなどの内容を個々のお客様に合わせてカスタマイズするため
  3. お客様が注文された情報や商品などに関する満足度を調査するため
  4. お客様の利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため

(ウ)提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため

  1. 各種セミナー・学会に関するご案内をお届けするため
  2. 各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
  3. アンケートへのご協力依頼や、その結果などをご報告するため

3. 掲示板等への個人情報の書き込みについて

当社では、Facebookなどにお客様が書き込むことができる掲示板等のサービスを提供しています。掲示板等への書き込みの中でお客様が自ら開示した個人情報は、他の利用者によっても閲覧可能となりますので、十分にご注意ください。

また、当社のサイトは、他企業のサイト等へリンクを行っている場合があります。リンク先のサイトでの個人情報の取扱いに関しましては責任を負いかねますので、ご了承ください。

4.個人情報の管理

当社は、以下の目的のためにお客様の個人情報を提携先および業務委託先に預託する場合がございます。

5.個人情報の開示および訂正等

個人情報について、ご本人もしくは代理人から登録情報の開示、訂正(追加・削除)、利用停止(解除)の請求があった場合、個人情報保護法に基づいて適切に対応いたします。

<個人情報の開示および訂正等に関するお問い合わせ>
電話番号:03-5832-6171(代表)
受付時間:月曜~金曜 午前9時半~午後5時半

6.SSL(セキュリティ)について

お客様から個人情報を送信していただく際のセキュリティ確保のため、当サイトではSSLによる暗号化を使用し、漏洩・改ざんなどの不正アクセスを防いでおります。

7.Cookie(クッキー)について

当サイトでは、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにCookie(クッキー)と呼ばれる情報を送り、通信を管理することがあります。Cookieとは、お客様がWEBサイトから選択した情報の一部が、お客様のコンピュータのハードディスク上に保存される技術です。お客様が再度当サイトへアクセスした場合、より便利にサイトをご利用いただくためのものであり、お客様の個人情報をCookieに書き込むことはございませんのでご安心ください。Cookieを受付けるか否かはお客様ご自身で設定できますが、Cookieが設定されていない場合、当サイトのサービスの一部が利用できなくなることがあります。

8.プライバシーポリシーの見直し

本プライバシーポリシーは、改善することが必要であると当社が判断した場合、お客様への予告なく改訂することがあります。プライバシーポリシー改訂後に当サイトをご利用いただいた場合、変更に同意されたものとみなします。

——————————————————————————–
2014年7月1日 策定
株式会社 青海社

ページトップへ戻る